ATP・迅速検査研究会
ATPふき取り検査研究会は、平成17年度より「ATP・迅速検査研究会」に名称を変更しました。

第40回記念講演会
日比谷図書文化館 地下1F 〔日比谷コンベンションホール〕 大ホール:東京都千代田区日比谷公園1-4 B1F
2019年3月14日(木)

プログラム(予定) 2019年3月14日(木)(受付12:00〜)
※各講演の質疑応答は「パネルディスカッション」の中で対応させて頂きます。
12:00 〜13:00 受付/会場ロビーにおいて、ATP・迅速検査の関連資材の展示を行っております。
13:00〜13:50
(50分)
【基調講演】
「温故知新――簡便・迅速検査の20年を振り返る〜普及の経緯と、今後のHACCP導入における役割〜」
一般財団法人東京顕微鏡院 名誉所長(ATP・迅速検査研究会 会長)
伊藤武 先生
13:50〜14:40
(50分)
【講演T】
「食品安全行政とHACCPのこれまでとこれから」
特定非営利活動法人 食品保健科学情報交流協議会 顧問
元厚生省生活衛生局乳肉衛生課長
元厚生労働省東京検疫所長
森田 邦雄 先生
14:40〜15:00
(20分)
休憩
(会場ロビーにてATP・迅速検査の関連資材の展示を行っております)
15:00〜15:40
(40分)
【講演U】
「HACCP導入における簡便・迅速検査の意義」

国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品安全研究領域 食品衛生ユニット
川崎 晋 先生
15:40〜15:50
(10分)
【研究会からのご報告】
「研究会のあゆみとこれからの活動について」

ATP・迅速検査研究会
立石 亘 理事
15:50〜16:50
(60分)
【パネルディスカッション】 
「食品の安全を守るために」
司会:立石 亘 理事/パネラー:伊藤 武 先生、森田 邦雄 先生、川崎 晋 先生
17:00〜18:00
(60分)
【情報交流会】 会場:PRONTO ライブラリーダイニング 日比谷店
(東京都千代田区日比谷公園1-4 B1F〔講演会場と同フロア〕)

【参加費】
会員3,000円/名、一般5,000円/名  
※参加費は当日会場で申し受けます。“おつり”がいらないようご協力をお願い申し上げます。

【参加のお申し込み方法】
参加をご希望の方は、お申し込みフォームにてご登録ください。
※FAXでお申し込みされる方は、「プログラム&参加お申込書」PDFをダウンロードしてご利用ください。
プログラム、お申し込み用紙PDF

【お問い合わせ】
〒101-0044東京都千代田区鍛冶町1-8-3神田91ビル(UBMジャパン 月刊「食品と開発」編集部内)
TEL:03-5296-1012/FAX:03-5296-1010/email:info@atp-jinsokukensa.com URL:https://atp-jinsokukensa.com/